当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

我校选派第二批教育帮扶团队赴金平县全职开展基础教育服务工作

作者:来源: 阅读次数: 日期:2024-03-11

为做好服务基础教育工作全职教师的选派工作,我校于3月5日在呈贡校区召开了2024-2025学年服务基础教育工作协调会。会议由牛治亮副校长主持,人事处(教师中心)、教务处(课程中心)、教学质量监控与评估中心、基础教育集团办公室、乡村振兴办公室、数学学院、文学院主要负责人参加了会议。会上,人事处处长任祥就学校服务基础教育工作总体情况及本学年全职选派计划进行了介绍,相关职能部门结合工作职责对服务基础教育工作作了说明,并对选派工作提出了工作建议。数学学院、文学院汇报了选派教师基本情况。

牛治亮强调,服务基础教育工作是学校坚持教育理论与办学实践相结合,形成教师教育与基础教育良性互动的长效机制,也是推进区域基础教育高质量发展的现实需要,我们一定要站得高、看得远、想得透、抓得紧,敢于担当、主动作为,整合力量,将人才培养与队伍建设有效地结合起来,把服务基础教育工作做好。

3月8日,我校数学学院孔德宏、文学院李文炳老师以及王文超等8名研究生组成的第二批教育帮扶团队赴金平苗族瑶族傣族自治县全职开展基础教育服务工作,帮扶工作座谈会在金平县第一中学举行。副校长牛治亮、人事处处长任祥、乡村振兴办公室主任龙梅、帮扶师生团队,金平县副县长熊伟、金平县教育体育局领导班子、师大对口帮扶学校主要负责人及教师代表,中组部组团式帮扶上海市派出教师代表、省管校用保山一中派出教师代表、红河学院送教教师代表等参加了此次会议。会议由金平县教育督导室主任杨伟成主持。

熊伟介绍了金平县目前基础教育的现状及存在困难,他表示,云南师范大学校领导多次深入金平进行调研,跟踪完善校地合作工作机制,对帮扶工作顺利开展和落地落实提供了有力保障,学校此前派驻的由外语学院侯云洁、教育学部张雪、音舞学院孙欢老师组成的帮扶团队半年来做了大量富有成效的工作,金平县将为第二批帮扶团队师生做好服务工作,希望学校继续为金平县的基础教育工作提供帮助和支持。

牛治亮表示,云南师范大学作为红土高原上人民教师的摇篮,深深扎根于云岭大地,肩负着服务云南基础教育、助力边疆民族地区乡村振兴的使命责任。他强调,教育帮扶是学校义不容辞的责任和担当,针对教育部组织的帮扶金平工作,学校将根据金平的需求加强帮扶力量,并进行深度调研,以确保下一步工作的顺利开展。他代表学校对县委对教育事业的重视和对选派教师的认可表示感谢,并对相关单位的共同支持和协作表示感激。同时,他承诺学校将会做好帮扶团队的大后方工作,确保帮扶力量的有效整合和工作的顺利开展。

帮扶工作座谈会上,任祥介绍了我校基础教育服务工作的基本情况和此次选派教师的情况。随后,本次选派教师数学学院孔德宏、文学院李文炳、研究生代表分别发言表态,他们表示,此次前往金平县开展服务基础教育工作是一次崭新的征程和使命,他们将全身心地投入到这项工作中,以最大的热情和责任心去完成任务。他们表示愿意尽自己最大的努力,为金平县的基础教育事业做出积极的贡献,并与当地教育工作者共同努力,为提高当地教育水平而努力奋斗。