我校举办“黄大年式教师团队视角下高水平教师团队培育研修班”

作者:来源:教师中心办公室 阅读次数: 日期:2024-06-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强师德师风建设和高水平教师团队建设,6月21日,学校举办“黄大年式教师团队视角下高水平教师团队培育研修班”。校长胡金明,党委副书记李宏,副校长牛治亮、徐锐,职能部门、学院(学部)及教师团队负责人,高层次人才、学科带头人、骨干教师代表等400余名教师参与研修。

胡金明回顾了黄大年同志在教育领域的杰出贡献和崇高精神,鼓励教师们学习黄大年同志的先进事迹和教育理念,提升自身教育教学能力,表示学校将继续推动高水平教师团队建设,为教师的专业发展和团队协作提供更多的支持、机会和保障。

吉林大学刘财教授分享了“精神传薪火 创新济伟业——吉林大学黄大年式教师团队建设”主题讲座。通过讲座,老师们更真实地走近了黄大年教授,领会了黄大年精神,学习了黄大年及其团队在教学、科研、人才培养、团队建设等方面的工作理念和思路。作为第二批黄大年式教师团队获批的团队负责人,河北经贸大学柴艳萍教授围绕“全国高校黄大年式教师团队创建实践与申报建设——以高校思想政治理论课教师团队为例”,结合申报经验分享了团队建设的重要元素、申报填写的关键要点,为我校教师团队创建和申报奠定了良好基础。

研修期间,教师们与专家进行了讨论交流。大家纷纷表示,通过学习黄大年同志的先进事迹和教育理念,更加明确了自身的使命和责任,增强了建设高水平教师团队的信心和决心。

人事处(教师中心) 供稿