2022年度学校选派全职服务基础教育教师正式到岗

作者:来源:教师中心办公室 阅读次数: 日期:2022-10-19

为实现教师教育特色鲜明的高水平综合大学建设目标,主动融入国家和云南发展战略,成为云南教师教育高质量发展排头兵、领头雁,更好地服务云南省基础教育,学校于2021年11月出台了《云南师范大学开展基础教育服务工作实施办法》,以选派教师到基础教育单位提供服务的方式,切实推进学校教师教育课程教师参与基础教育工作。

在前期深入调研、计划安排的基础上,2022年学校选派马克思主义学院李丽、职业与技术教育学院王一鸣老师全职到云南师范大学附属中学、附属小学开展工作,同时还选派了20余名教师采用非全职的方式灵活开展基础教育服务工作。

10月19日,李丽、王一鸣老师的到岗见面会分别在云南师范大学附属中学、附属小学举行,学校人事处(教师中心)、教务处、基础教育集团、教师所在学院等部门相关工作负责人及附属中学、附属小学的校领导、相关部门负责人参加了会议。

见面会上,学校人事处、教务处和基础教育集团介绍了两名选派教师的基本情况,并围绕选派服务期间工作纪律及工作内容等方面对选派教师提出要求,希望他们虚心学习,履职尽责,正确认识服务实践的目的,扎实做好各项工作。

附属中学、附属小学校领导对李丽、王一鸣老师表示欢迎,他们分析了云南省基础教育现状,表示云南师范大学发挥省属重点师范类高校教研优势,选派教师到校进行教学指导、开展教学研究,将极大地促进学校的教育教学及研究水平,学校将为到校老师提供良好的工作条件,共同推动此项工作的开展。

最后,两位选派教师表示服务基础教育工作既是教师个人成长、专业成熟的难得机会,也是学校与基础教育单位相互促进共同提高的良好途径,服务基础教育单位既是尽义务,更是受教育、长才干的机会,这些将为他们今后的专业成长与人生发展提供不竭的动力。

今后学校将进一步切实推进学校教师教育课程教师参与基础教育工作,形成教师教育与基础教育良性互动的长效机制,全面提高教师教育质量和教师队伍素质。