我校召开人才工作领导小组会议

作者:来源: 阅读次数: 日期:2023-06-02

党的二十大把教育、科技、人才工作一体部署,一体推进,为我们做好新时代人才工作指明了方向,提供了根本遵循。为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕学校第十三次党代会实施“人才强校”战略目标、学校“十四五”师资队伍建设发展规划任务,坚持问题导向和目标导向,用战略思维和系统观念确立人才引领发展的战略地位,全面推动我校人才工作上台阶、上水平,学校于2023年6月1日下午在呈贡校区行政楼437会议室召开人才工作领导小组会议,对2023年招聘计划及《云南师范大学“联大学者计划”实施办法(试行)》修订情况进行了研究。会议由校党委书记张祖武、校长王德强主持,校党委副书记张玮,副校长牛治亮、武友德、郝淑美、陈正权及学校人才工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

人事处任祥处长汇报了近期学校人才工作推进情况,与会人员进行了认真讨论和研究。

王德强校长强调,人才资源是第一资源,人才强校是核心战略,人才工作是一把手工程。当前高校发展呈现出了层次分明、竞争激烈、不进则退的局面与态势,抢抓人才,把高校建设成为人才汇聚的战略高地,已经摆上了各个高校的议事日程。就学校人才队伍建设面临的机遇和挑战,王德强校长指出,要针对学校重大急需,以学科建设需求为导向,整合优势学科,加强重点领域的战略布局。做好人才队伍建设,需要我们确立明晰的选人用人方向、健全的发展支持体系、科学的管理评价制度、完善的待遇保障机制。

张祖武书记总结了本次会议的重要意义,对学校人才工作取得的成绩和经验给予了肯定,明确了下一步学校将牢固确立人才引领发展的战略地位,面向人才培养和学科建设,精准引才、精心育才、精细用才。张书记指出,学校要加强师德师风和教师岗位胜任力建设,培养造就更多领军人才、优秀青年人才和创新团队,提升教师的学术抱负和建设一流大学的气质与品位,不断筑牢特色发展、高质量发展的坚实基础。接下来学校将以一流学科建设为起点,搭建引才聚才新平台,审时度势、科学研判,奋力开创云南师范大学高质量发展的新局面。