师德师风

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 师德师风 -> 正文

李暾教授做客“云岭大讲堂·云南师大讲坛”第五讲

作者:来源:师德师风建设办公室 阅读次数: 日期:2023-06-16

6月15日下午,2023年“云岭大讲堂·云南师大讲坛”第五讲在呈贡校区能源与环境科学学院107报告厅开讲。国务院教育督导委员会首届国家督学、教育部全国民族教育专业委员会专家、云南省演讲学会名誉会长李暾教授以“新时代师德师风建设谈——师范类院校教师的职业特征及其教育使命”为题作了专题宣讲报告。学校开设师范类专业的学院(学部)教工党支部书记、学生党支部书记、能环学院学生党员代表参加讲座。讲座由人事处处长、党委教师工作部部长任祥主持。

李暾教授从两个层面为现场师生进行了精彩的分享,第一个层面从三个方面介绍了师范教育的五个特征、四大能力、一个使命;第二个层面从基础教育目标“五开”、内涵特质“两为”、保持“三底”、云南民族中学跨越式发展的办学实践等四个方面生动地呈现了一位优秀教师对于基础教育的深邃思考。

最后,李暾教授与现场师生进行了互动交流,并深情寄语师生:“热爱教育吧,因为教育使人年轻”,号召大家争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。

本次讲座也是学校师德师风培训及党支部书记培训的重要内容。

(党委教师工作部 供稿)