云南师范大学关于开展第三届“明德教师奖”评选活动的通知-人事处
当前位置:首页>>详细内容通知公告

云南师范大学关于开展第三届“明德教师奖”评选活动的通知

日期:2018年03月30日 18:24 作者: 点击:[]

各院(所)、各部门:

“明德奖”是香港知名慈善家钟瀚德先生通过中国国际文化交流中心和中国国际文化交流基金会在我校设立的奖项,“明德奖”下设“明德教师奖”旨在提倡崇教之风,奖励具有精湛的教学业务能力和良好道德素养的在校教师,根据云南师范大学“明德教师奖”评选有关精神,现将我校评选活动相关事项通知如下:

一、评选范围

在学校教学第一线工作5年及以上,为学校的改革和发展做出突出贡献、德教双馨(从事师范教育的教师优先考虑),须具有副高及以上职称的在职教师。

二、评选条件

(一)基本条件

1.坚持在教学、科研第一线,近三年连续承担本科生教学任务,每学年完成实际课堂教学64课时以上。

2.忠诚党和国家的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神;爱岗敬业,治学严谨,教书育人,师德高尚,具有良好的师德和敬业精神,在师生中享有较高声誉。

3.近三年内年度履职考核为合格,且有一年为优秀或曾获校级及以上表彰的在职教师。

(二)参评人员除满足上述基本条件外,还必须具备下列条件之二:

1.完成学校规定的教学科研工作任务,在学校学科建设中做出突出贡献且获省部级及以上教学成果奖、精品课程和教材奖(“十二五”国家级规划优秀教材、国家级优秀教材奖和“十二五”省级规划优秀教材、省级精品课程)或获校级青年教师课堂教学比赛一等奖的在职教师。

2.积极开展科学研究,近三年主持省部级以上科研项目并通过鉴定或结题。

3.出版个人学术专著1部。

4.近三年理科以第一作者或通讯作者名义被SCI、EI、ISTP收录5篇或在国家级核心期刊发表学术论文5篇以上;文科以第一作者名义于国家级核心期刊或CSSCI期刊发表学术论文10篇以上。或在B类及以上出版社出版具有较高水平的学术专著或教材。

5.针对教育对象的特点和人才培养的要求,积极有效地开展思想政治教育,关心爱护学生,引导学生开展社会实践活动、科技竞赛活动和丰富多彩的校园文化活动,取得较好的比赛成绩和明显的效果且获省级及以上表彰。

(三)申报人所提供的评选材料必须是近五年来所取得的业绩和成果。

三、评选程序

1.符合申报条件的教职工向所在单位提出申请,由各单位组织推荐,并将推荐人选评审表及相关支撑材料报送人事处,推荐单位须对申报材料进行审核,各单位上报学校推荐人选不超过1人。

2.人事处对申报者相关情况进行审核汇总后报学校进行评审,最终推荐3名人选。

3.评审结果在校内公示,若无异议,由学校报送“明德奖管理委员会”审定后颁奖。

4. 请各学院(所)请积极向本单位教师做好宣传工作,确保评选活动扎实有序推进,评选工作公平公正,评出有影响力的模范教师,运用典型力量来促进学校教育教学工作。

5. 各单位于2018年4月8日(星期日)上午12点前将推选人相关材料报送至人事处327室。

6. 材料明细

1)《明德教师奖评审表》(电子、纸质2份);

2)《云南师范大学“明德教师奖”候选人情况一览表》(电子、纸质1份);

3)近五年主要教学科研成果和奖励材料、职称复印件按顺序装订成册(纸质1册,须有封面及材料清单明细目录);

纸质材料须单位党政主要负责人签字并加盖部门公章;

人:邹孔迎春

联系电话:65941536  65941528

附件1:《明德教师奖评审表》

附件2:云南师范大学“明德教师奖”候选人情况一览表                          

                                                                     

                               2018年3月30日

 

上一条:云南师范大学公开招聘报名及浏览器设置须知

下一条:云南师范大学2018年事业单位公开招聘工作人员公告

关闭