关于组织实施2018年度教师国内进修访学计划的通知-人事处
当前位置:首页>>详细内容通知公告

关于组织实施2018年度教师国内进修访学计划的通知

日期:2018年03月16日 16:21 作者: 点击:[]

各学院、各部门:

   为推进学校师资队伍建设,提高师资队伍整体水平,结合学校实际,现将我校2018年教师国内进修访学计划实施工作安排如下:  

一、申报程序

   (一)拟参加进修访学的教师请填写《云南师范大学教职工在职进修访学申请表》(以下简称申请表)交所在单位审核;  

   (二)单位结合教学科研任务和教师教学安排情况,统筹制定2018年度教师国内进修访学计划,并对教师的申报表进行审核;  

   (三)经单位审核通过的申报人,自行联系接收单位;  

(四)各单位汇总申报人的《云南师范大学教职工在职进修、国内访学申请表》(附件1)纸质版及《2018年选派进修访学教师名单汇总表》(附件2)于20184月20日(星期五)之前交人事处师培科(行政楼321办公室),相关表格由单位自行备案;

(五)人事处根据各单位审核通过的进修访学计划,协助申报人完成有关表格的审核盖章;

(六)20186月-7月,经审核同意的申报人持接收单位的录取通知书或接收函以及收费明细通知,到人事处办理相关手续后方可前往接收单位报到。访问学者的访问期限一般为一年(20189月至20197月);进修教师的进修期限一般为半年(20189月至20192月);

(七)完成进修访学的人员,持结业证书或访学证书以及有关学籍档案到所在单位报到,并开具回校报到证明;

(八)完成进修访学的人员,持回校报到证明、结业证书或访学证书以及有关学籍档案到人事处报到,人事处按相关规定为进修访学人员办理报销相关经费等手续并将进修访学人员的有关材料归入档案。

二、其他事项

   (一)2018年度教师国内进修访学计划由各单位统一申报,学校不接受教师个人申报。各单位可根据本通知具体要求,结合单位实际情况进行统一推荐申报,学校再根据学校学科专业建设需要进行审批。  

   (二)经各单位推荐、学校审批列入年度进修计划并获录取的访问学者需与学校签订培养合同,约定研修目标、预期成果和考核方式,以及研修结束后回校工作的承诺和违约责任等,学校将根据相关规定提供资助,未列入年度进修计划或未按规定与学校签订协议的教师自行外出进修访学不予报销任何费用且不认定其进修和学习经历。  

(三)2018年高等学校青年骨干教师国内访问学者项目的通知已下发,申报人须在2018年4月1日—20日期间登录“教育部高等学校师资培训交流武汉中心”主页(http://www.train.whu.edu.cn/)发布的“导师信息库”查询和选择*号的导师并下载申报相关表格。

联系人:梁勇   胡婷

联系电话:0871-65941565

   附件:  

1.《云南师范大学教职工在职进修、访学申请表》

2.2018年选派进修访学教师名单汇总表

人事处

2018年3月16日

上一条:2018年关于申请认定高校教师资格的通知

下一条:关于2018年专业技术职务评审预申报登记的通知

关闭